本文へスキップ
 

商品紹介

 布・皮革


 サテン
つややかな光沢となめらかな手ざわりが特徴の生地です。 ドレスや舞台衣装、文化祭衣裳、背景装飾などに好評です。

 ネットショップで探す
 楽天市場店で探す


 チャイナ生地
本場中国から直輸入!!可愛らしい柄や古風な文様など様々なデザインを取り揃えています。

 ネットショップで探す
 楽天市場店で探す

 オーガンジー
薄く透けて透明感のある軽やかな風合いの生地生地です。フワリとした風合いが楽しく、衣装や装飾などにオススメです。

 ネットショップで探す
 楽天市場店で探す

 プリント
衣裳・小物・装飾・パッチワークなど用途が広く扱いやすい生地です。花柄や和風柄、キャラクターなど様々なデザイン・カラーが楽しめます。
 ネットショップで探す
 楽天市場店で探す

 シーチング
安価で扱いやすい平織り綿生地です。シーツやカバー、小物にオススメです。

 ネットショップで探す
 楽天市場店で探す

 キバタ
キバタ(生機)とは染色されていない生地をいいます。素材の質感が活きています。

 パールウェーブ
パール調の光沢が美しい生地です。オーガンジーのような透明感があります。軽くて可愛らしい風合いが魅力です。
 ネットショップで探す
 楽天市場店で探す

 スパンニット
ラメニットの上にキラキラスパンが付いた華やかな生地です。舞台・ダンス衣装として人気です。

 ネットショップで探す
 楽天市場店で探す

 ちりめん
表面に独特の凹凸(しぼ)のある和風生地です。いろどり鮮やかでデザインも魅力的です。小物や人形作りにオススメです。

 本革
こだわりの高品質アイテムを作るなら本革がオススメです。長く愛用出来て愛着も湧きますよ!!

 合成皮革
扱いやすさとデザインに優れています。オリジナルのバッグやポーチ作りを楽しみましょう!!

 ビーズ・パーツ


 アクリルビーズ
通し穴が大きく、軽くて扱いやすい樹脂ビーズです。オーロラなど多彩なカラーも揃っています。

 ネットショップで探す
 楽天市場店で探す

 ガラスビーズ
クリアな輝きが魅力。人気のスワロフスキーからお手頃価格まで、さまざまなタイプをご用意しています。

 ネットショップで探す

 チェコファイアポリッシュ
カットした表面を高熱で少し溶かして磨いたガラスビーズです。エッジがなめらかで優しい手ざわりです。

 ネットショップで探す

 ガラスパール
パールのような美しさと輝きが魅力のビーズです。

 貼付ビーズ
アイロンや接着剤で張り付けるタイプです。好みのデザインを楽しめます。

 ウッドビーズ
自然のぬくもりを感じることができる木のビーズです。優しい手ざわりと扱いやすさが人気です。

 陶器ビーズ
土から作られた素朴な風合いが楽しいビーズです。形状も様々で、動物や縁起物デザインが人気です。

 ネットショップで探す
 楽天市場店で探す

 トンボ玉
様々な模様やカラーが楽しいガラス玉です。用途が広く、古くから世界中で親しまれてきました。

 天然石
自然の輝きが魅力のストーンビーズ。パワーストーンとして根強い人気です!!

 キュービックジルコニア
ダイヤモンドの輝きを追求した人造ダイヤです。美しい輝きはアクセサリー作りをさらに楽しくしてくれます。

 チャーム
アンティーク調やウッド、コミカルデザインなど、様々なチャームをご用意しています。

 スイーツチャーム
とってもおいしそうで可愛らしいスイーツがたくさん♪楽しい雰囲気が魅力です。

 アクセサリーパーツ
アクセサリ作りに欠かせないパーツやレジン用パーツなど豊富に取り揃えています。

 トレイなど
トレイ、ケース、ニッパー、ゴムなど、あると便利なアイテムもご用意しています。


 副資材など


 レース
オーガンジー、トーション、綿、ギャザーなど、タイプ&カラーも豊富に取り揃えています。

 ネットショップで探す

 ブレード
バリエーション・カラーに富んだ充実の品ぞろえです。衣裳、小物、アクセサリーなど用途も広いです。

 装飾テープ
キュートなデザインがたくさん!!お手軽&扱いやすさが人気です。

 リボン
オリジナルのお買い得リボンや国産の高品質リボン、デザイン&カラーも豊富に取り揃えています。

 アートフラワー
シルクワラワー、リース、かごなど楽しいアレンジメントアイテムも豊富です。

 ボタン
衣裳の主役になりそうなデザイン性の高いボタンやシャツボタン、包みボタンなど充実の品ぞろえです!!

 ファスナー
金属、ビスロン、オープン、リバーシブルなどタイプもカラーも豊富に揃えています。

 アップリケ・ワッペン
カンタンに可愛らしく仕上げてくれるアップリケはキッズに大人気!!

 フェルティング道具
メーカー品だけでなく、お手頃価格のグッズも取り揃えています。

 キット
他にはないオリジナルキットが充実!!作る楽しみをもっと気軽に!!

 各種和洋裁小物
洋裁和裁をサポートする小物や道具を豊富に取り揃えています。
 

 編み物


 イタリア毛糸
イタリアの老舗アドリアフィルの毛糸を国内で唯一販売!!斬新・大胆なカラー&デザインが素敵です。

 アクリル毛糸
ウールに似た風合いで柔らかい毛糸です。チクチク感がなく心地よい肌ざわりはキッズにも安心です。

 ウール毛糸
世界中で愛されているウールは、保湿性・柔軟性に優れた素材です。

 レース糸
オリジナルや国産メーカー品など、タイプもカラーも豊富に取り揃えています。

 編み針など
編み針だけでなく、カンタンに編むためのツールも取り揃えています。

 和調手芸


 和紙
華やかで彩り豊か、まるで四季を楽しむような和紙を多数取り揃えています。

 木目込み人形
筋彫りの入った本体に目打ちなどで布を木目込んでつくります。様々なサイズ・デザインをご用意しています。

 押し絵
古くから伝わる立体的な布細工です。カラーアレンジが楽しい手芸です。          

 水引
飾り紐や小物、置物などに使用される和紙ひもです。様々なカラーを豊富にご用意しています。

 各種装飾品
オリジナルや国産メーカー品など、タイプもカラーも豊富に取り揃えています。

その他さまざまな商品を取り揃えています。ぜひご来店ください!!